Circulo de Producción

Como parte de las actividades organizadas por el Círculo de Produción y Consumo Responsable, visitamos a la comunidad Teopantli Kalpulli. Fundada en 1983, esta comunidad presenta un modelo de vida comunitaria que retorne a la cultura de equilibrio permanente entre el hombre y la naturaleza. El sustento de esta forma de vida se basa en la iniciativa de un grupo de habitantes y voluntarios que trabajan para cultivar hortalizas, granos y flores de manera orgánica: con semillas nativas, abonos de plantas y animales de la región, aprovechando el influjo de la luna, y sobretodo, libre de todo tipo de agroquímicos. Fue aquí donde pudimos visitar un pequeño huerto destinado para el autoconsumo de las personas que lo trabajan. Así mismo, en la misma comunidad pudimos observar la forma de trabajo de la cooperativa Niyama (integrantes del CP&CR), misma que procesa los alimentos Via de Gaia. Ahí aprendimos la forma en la que se procesan alimentos altamente nutritivos como la soya, el gluten y el queso cottage, entre otros. Visita la página www.circulodeproduccion.com para conocer el calendario con las próximas actividades.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...